图书馆党总支莅临我院交流支部党建工作

2022-04-20 11:03:45

2022年4月19日,校图书馆副馆长干冬力一行莅临我院交流支部党建工作。干冬力等听取了教工第一党支部书记童幼雏关于支部建设的工作汇报,对我院教工第一党支部在支部建设、党员先锋作用发挥等方面取得的成效给予了高度肯定,并就党建与工作业务的融合等问题与教工第一党支部支委进行了交流。

童幼雏认为,图书馆的主要业务是为师生提供文献、数据等信息资源服务,可以尝试把党建的工作聚焦于服务,“走出去”,深入学院、教室等了解师生的需求,也可以通过定向邀请将服务对象“请进来”。采取多样化的形式和多元化的内容将党建和事业工作融合起来。

教工第一党支部副书记凌晨在交流中指出,党建工作的开展离不开高素质的党员,不仅需要过硬的专业业务素养,还需要较强的政治素养,在不断加强理论学习的同时,还应注重成果的转化,同时,加强成果的宣传、应用和推广。

会上,双方还就党建工作的持续稳健性、纪检工作的开展等方面进行了深入的讨论。

干冬力表示,财政税务学院教工第一党支部作为全国党建样板支部,支部建设规范扎实,党员先锋模范作用突出,党建和事业融合发展成效显著,形成了教学、科研、人才培养、社会服务“四位一体”、同频共振的有效工作机制,“1577计划”导向清晰、统筹兼顾、科学全面、切实可行,这些都发挥了显著的引领示范作用,相信,未来,一定能进一步增强党支部的战斗堡垒作用!