守初心、担使命,找差距、抓落实 ——我院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题理论中心组(扩大)学习会

2019-07-05 13:09:35

本网讯 7月5日,财政税务学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题理论中心组(扩大)学习会,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。会议由我院党委书记杨春玲主持,学院党委委员、各党支部书记参加会议。

会上,我院党委副书记徐丽玲,党委委员、教工第一党支部副书记童光辉,教工第二党支部书记王绪强结合各自分管工作,分别从思政育人建设、教风学风建设、课程体系建设等方面就如何落实“初心”、践行“使命”作了代表发言。

随后,杨春玲通报了2019年上半年学校政治生态建设情况,并传达了校党委书记李金昌指出政治生态建设直接关系到学校为谁培养人、培养什么样的人和怎样培养人的重要问题。

杨春玲强调,各位党员同志要准确把握党中央“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,并就进一步做好我院政治生态和党风廉政建设工作提出三点要求:一是与时俱进,提高认识,既要及时了解国内外政治经济形势,又要学好法律法规和学校规章制度,在强化理论武装上再聚焦;二是立足岗位,勇于担当,理性处理好分工与全局、个人利益与集体利益的关系,在优化队伍建设上再推进;三是立德树人,爱岗爱院,高校教师的初心和使命就是立德树人,每位党员教师要增强定力、以身作则,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,积极探索专业教学与思政教育的深度融合,在改进工作作风上再发力。

(通讯员 朱音)