我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-09-25 20:04:13

9月17日,财政税务学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,严格按照中央、浙江省委、省教育厅和学校党委对主题教育的部署要求,对全院主题教育进行全面动员与重点部署。院党委书记杨春玲主持会议并作了全面部署。

杨书记指出,要统筹抓好工作安排,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合,确保主题教育取得实效。一要进一步强化政治责任,以更高标准加强组织领导。各级党员领导干部要充分彰显“头雁效应”,确保充分发挥关键少数的“关键作用”。二要进一步强化问题导向,以更高要求补齐工作短板。认真开展调查研究、查找差距不足,深刻检视剖析、认真督查整改,力戒形式主义。三要进一步强化统筹结合,以更高水平提升活动质量。全院上下将全力支持上级指导组的各项工作,服从指导组的安排,接受指导组的监督。把学习教育做到位,认认真真读原著、学原文、悟原理,开展好集中学习研讨和主题党日活动;坚持融会贯通,形式多样,在学习调研的基础上,要求全体党员领导干部深入师生讲党课。

会议上,我院还成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组。院党政领导班子、党委委员、纪委委员,各系主任、各室主任,各支部书记等参加会议。

(通讯员 朱音)