学生第二党支部举行《党的纪律处分条例》专题学习会

2018-10-26 18:51:28

2018年10月26日,学生第二党支部在学院楼党员之家召开专题学习会议,会议由胡卓文老师主持。

在会议的开始,胡老师首先带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》相关文件。胡老师强调“党对组织内的纪律提出了新的要求,我们的同志不仅要认真学习文件,更要能激发自己的内生动力严格要求自己。对社交媒体上的新闻、言论能够甄别、思考,发挥好党员同志在社会中的带动作用。”

之后,同学们在胡老师的启发下,开始了认真的学习,同志们根据文件内容在笔记本上做记录、写心得,相互交流,收获颇丰。

支部的宣传委员俞卉同志率先发言,她表示本次党纪律处分条例的修订是把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,重点严明了党的政治纪律和政治规矩,这让自己更加深刻的认识到政治纪律的重要性。政治纪律是党的纪律中最重要、最根本、最关键的部分,我们作为青年一代,一定要时刻监督反省自己,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和统一领导,才能不断进步。

俞卉同志的发言振奋人心,同志们讨论得更加积极和深入。

支部党员董方正同志表示,党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为准则。此次对于党纪律处分条例的修改也是从各个角度去细化党的纪律和制度,帮助大家更好的规范自己的言行。作为青年党员,我们要严格执行和维护党的纪律,自觉接受党的纪律的约束,起到良好的模范带头作用。

董方正同志精彩的发言获得了大家的一致赞同,会议在热烈的气氛中圆满收场。

本次会议在胡老师的主持下,使二支部的同志们更新了理论知识,对党的纪律要求有了更明晰的认识,也激励了同志们在学习、生活、工作不断提升自己、带动群众,进一步发扬支部的先进性和引领性。