学生第二党支部举行期初工作会议

2018-09-29 19:46:42

2018年9月29日,学生第二党支部在学院楼党员之家召开期初工作会议,会议由胡卓文老师主持。

在会议的开始,胡老师总结了上一学年的支部工作情况,并宣布了本学年的支部工作任务。胡老师征求各与会同志的想法,最后与大家一起制定出了支部工作计划,为本学年支部工作的顺利开展打下了一个良好的基础。

之后,胡老师组织大家学习了习近平总书记今年在全国教育大会上的重要讲话。不少同学在会议之前已经自主学习过了,纷纷举手发表自己的见解和想法。

支部上一届组织委员郑翌同志第一位发言,她表示教育理念的根本性转变,需要学校,家长,社会的共同努力,更需要我们学生要从自身做起,大学是学习和运动资源空前富集的时期,我们在学好知识的同时,也要强身健体,成为合格的社会主义建设者和接班人。

郑翌同志的发言振奋人心,同志们讨论得更加积极和深入。

朱艺菲同志表示,人的强大,是思想的强大,而不是肉体的强大;人类的历史,是思想的历史,而不是建筑物的历史;教育的现代化首先是教育思想的现代化,而不是教育技术的现代化。我们作为新时代的大学生更应该更新教育观念,注重自身德智体美劳全方面发展。朱艺菲同志精彩的发言获得了大家的一致赞同,会议在热烈的气氛中圆满收场。

本次会议承前启后、继往开来,在新学年给支部的同志们打了一剂强心剂。相信二支部的明天会更加美好!